豚カツ

私は今日、豚カツを作った。

不意に豚カツを食べたくなったからだ。皆さんは、豚カツを好きだろうか。

私は、豚カツは好きだ。皆さんも、好きな人は多いのでないか。

豚カツを作るのは意外と簡単である。まず、豚肉に塩こしょうで下味をつける。そして、バッター液を作る。水と小麦粉と、卵で完成する。

そして、小麦粉を豚肉につけて、バッター液をくぐらせて、パン粉をつける。そして、揚げる。

非常に簡単だ。

今回の、豚カツの出来映えは非常に良かった。サクッと揚がった。そして、ソースで食べた。白ごまはなかった。お店で豚カツを食べるときは、ごまをするが、家ではない。そもそも、ごまをする容器が無い。

豚カツは、なぜあれほどおいしいのだろうか。豚カツの脂はとてもおいしかった。

しかし、油物の後の後かたづけはめんどくさい。

片付けはなぜ、あれほどめんどくさいのだろうか。作っているときは、全然苦痛に感じないのに、片付けはとてつもなく、面倒に感じる。

皆さんも、一緒ではないだろうか。

今度は、何を作るか迷う。

牛丼も食べたい。

餃子も食べたい。

ハンバーグも食べたい。

カレーも食べたい。

焼き鳥も食べたい。

長らく、ハンバーグを食べていないので、ハンバーグにしよう。